dimanche 30 septembre 2018

Recette Lasagnes épinards / ricotta

Les lasagnes !!! Hum... l'un de mes plats préférés ! Et c'est une recette simple et efficace à faire qu'une copine m'a montré il y a quelques années, celles aux épinards et ricotta.

©Blog Natur'Ailes - Lasagnes épinards / ricotta

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Ingrédients 
(Pour 8 parts environ / WW --> 8sp la part) :

  • feuilles de lasagnes fraiches
  • 1 sachet d'épinards à la crème surgelé (1kg)
  • 1 pot de ricotta (250g)
  • 1 brique de tomacouli nature
  • 30g de parmesan râpé
Faites chauffer dans une casserole les épinards. Une fois qu'ils sont cuits, ajoutez et mélangez la ricotta. Dans un plat, placez des feuilles de lasagne, étalez du tomacouli dessus puis mettez une couche de mélange épinards / ricotta. Recommencez jusqu'à la fin des aliments. Finissez par saupoudrer le parmesan. Enfournez à 180°C pendant environ 45mns.

Petit conseil: 
- La plupart du temps, pour des lasagnes encore plus gourmandes, j'aime ajouter des tranches de chèvre entre chaque couche, sur la préparation épinards / ricotta, pour donner encore plus de goût mais c'est moins WW ;) Si vous le faites et que vous faites le programme, n'oubliez pas de recalculer vos SP.

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