J'en fais à la carotte, aux poireaux, à la tomate, des mixtes... mais ma préférée c'est celle au Potimarron. Mioum ! Allez, ne perdons pas de temps, voici ma recette :
©Blog Natur'Ailes - Soupe de Potimarron |
- - - RECETTE - - -
Ingrédients (Pour 12 repas environ / WW --> 0sp la part soit 2 bonnes louches) :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 2 pommes de terre
- 4 carottes ou 1/4 d'un paquet surgelés
- 100g de choux-fleur
- du gros sel
- 1 cc de crème liquide (facultatif)
Passez ensuite votre soupe avec un mixeur.
Petits conseils :
- Pour les personnes ne connaissant pas trop le Potimarron, je vous conseille de le faire chauffer dans de l'eau 15mns d'un côté, 15mns de l'autre pour pouvoir l'éplucher et le couper plus facilement.
- Les quantités de légumes varient selon la taille de votre faitout !
- Pour ma part, j'achète mes carottes surgelées en rondelles ainsi que le chou-fleur en fleurette. Bien plus pratique et tout aussi bon.
- Pour les gourmands, je vous conseille d'ajouter une cuillère à café de crème liquide entière (après avoir réchauffé votre soupe), c'est juste... merveilleux et délicieux !
Bonne dégustation à tous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire